尼亚加拉自助游论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[图片] 偷拍尼亚加拉瀑布

fashion 发表于 2011-7-28 20:26:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

要想看世界各国的人群,除了纽约等大都市以外,我想尼亚加拉瀑布应该也是一个再好不过的地点了。每年都有上千万来自世界各地、不同语言、不同肤色、不同文化背景的人聚焦到这里,只为惊鸿一瞥尼亚加拉大瀑布。他们不知道在自己的背后,也有一双眼睛在偷看着他们,偷拍着他们。

因为不好意思正面拍摄,所以大部分照片都只有背面或侧面。加之手动镜头,对焦比较慢,为了抢拍,有些照片还没调好焦点就只好赶紧按快门了,所以主体并不是特别清晰。在这里拍到戴头巾的中东妇女,还有阿米绪清教徒们,也有在摊位上买冰淇淋的客人。后来不知什么原因,来了两部警车和消防车,还有骑自行车的警察也从四面八方聚过来。拍到最后,在尼亚加拉公园浇花的小伙子可能实在看不下去了,便问我在拍什么。我说没什么,只是拍着好玩的。听他这么一质疑,我便不好意思再继续了,只好鸣金收兵。

本帖纯属偷拍,如果照片中不巧有你并不想在人前曝光,请及时告诉我,我会按要求立即删掉。
 楼主| fashion 发表于 2011-7-28 20:32:06 | 显示全部楼层

这辆观光车停在这里很久了,为了测试相机的参数,就对着它拍了一张。这种双层观光车估计是从英国运过来的,不过跟伦敦、爱丁堡等街头看到的略微有点区别。

楼主| fashion 发表于 2011-7-28 20:36:18 | 显示全部楼层

Skylon Tower背后的希尔顿酒店去年才开始投入使用,据说是违章建筑,建得太高了。(如果不高,就看不到瀑布了。)

楼主| fashion 发表于 2011-7-28 20:45:05 | 显示全部楼层

瀑布真的是拍不完的,不同角度,不同方向,不同时间,只要看到瀑布,就容易热血沸腾、心情澎湃如瀑布潮涌。

楼主| fashion 发表于 2011-7-28 20:45:38 | 显示全部楼层

楼主| fashion 发表于 2011-7-28 20:45:47 | 显示全部楼层

很幸运,一走到瀑布边上,就看到一群穿着正式的Amish人群。他们的穿着打扮还是中世纪式的,男的总是戴一顶圆礼帽,穿着吊带的衣服。女的戴着头巾,穿着宽大的裙子。这个手扶推车的女的此后会在我的照片中反复出现,而且还跟我讲了一句让我激动的话:"Excuse me"。在她背后,是根据迄今为止世界上最早的瀑布的照片翻拍的。

楼主| fashion 发表于 2011-7-28 20:46:28 | 显示全部楼层

趁她不注意的时候,偷拍了一张。关于Amish(阿米绪)人,可以看电影Witness,或参考我的Amish Trail。(http://www.angelshideaway.net/ni ... &extra=page%3D1

楼主| fashion 发表于 2011-7-28 20:47:30 | 显示全部楼层

尼亚加拉公园标志之一。今年公园管理处设计了几种旗帜,一是花园的,就是上图中所见这种。还有瀑布的、也有人文景观方面的如Heritage Trail等。

楼主| fashion 发表于 2011-7-28 20:47:39 | 显示全部楼层

美人蕉,我家也种了,去年长得还挺好的,今年挪了一个地方种,就变成矮人蕉了。现在还没有开出一朵花。

楼主| fashion 发表于 2011-7-28 20:47:49 | 显示全部楼层

看瀑布的观光台,站在楼上看风景,两个瀑布尽收眼底。