尼亚加拉自助游论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[图片] 鬼影瞳瞳

fashion 发表于 2010-11-2 22:02:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
万圣节(Halloween)是西方国家的一个重要节日,相当于中国的中元节。因为秋天是一个丰收的季节,据说在这个时候,各种孤魂野鬼们开始游荡,四处觅食。

从10月初开始,各家各户就在门口摆上大南瓜,或是插上稻草人。门廊上则挂满蜘蛛和蜘蛛丝,有些人家里则吊着各种形状的“鬼”,随风摇摆的鬼魅令路人惊悚。

这一天无疑是小孩子们最欢乐的时刻之一,因为他们可以穿着各种鬼怪、动物、巫婆、海盗、外星人的服装,提着南瓜灯(也称“杰克灯”)到各家各户去要糖。要糖时,小鬼们嘴里念念有词"trick or treat",意思是要不给糖,要不他们就要捣乱。捣乱的方式千奇百怪,有些人只是在你门上、窗户上使劲敲;有些人则把垃圾倒在你家门口;有些小鬼则用苹果砸你家的门窗……总之,你如果不想“惹鬼”,还是尽量满足他们的要求吧。

路易斯顿是北美最古老的小镇之一。在镇上的主街上转一圈,就能发现各种各样的鬼影了。

Orange Cat's Coffee的招牌总是那么显眼,一抹斜阳余晖正照在上面,每次来这里总是忍不住从这里开始拍照。
 楼主| fashion 发表于 2010-11-3 10:39:29 | 显示全部楼层

圣彼得教堂(St. Peter's Church),就座落在Center Street上。

楼主| fashion 发表于 2010-11-3 10:40:14 | 显示全部楼层

家家户户门口都摆着大南瓜、草垛、玉米杆或稻草人。

楼主| fashion 发表于 2010-11-3 10:43:04 | 显示全部楼层

楼主| fashion 发表于 2010-11-3 10:44:57 | 显示全部楼层

色彩鲜艳的稻草人

楼主| fashion 发表于 2010-11-3 10:46:34 | 显示全部楼层

肥嘟嘟的稻草人

楼主| fashion 发表于 2010-11-3 10:50:09 | 显示全部楼层

大厨正准备烧菜

楼主| fashion 发表于 2010-11-3 10:51:10 | 显示全部楼层

楼主| fashion 发表于 2010-11-3 10:52:39 | 显示全部楼层

鬼和动物聚餐,他们已经入席,迫不及待地等着上菜了。

楼主| fashion 发表于 2010-11-3 10:54:06 | 显示全部楼层

老太婆女鬼坐在树下,容颜枯槁,挺恐怖的!

树下的老太婆孤苦伶仃,形容枯槁,没人给她进食,只好插草卖身。