尼亚加拉自助游论坛

热搜: 活动 交友 discuz

September 30, 2009, The Angel's Suite

fashion 发表于 2010-6-17 16:04:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
Lixia & Feixiong

Thank you for a wonderful time! The room was very clean + cozy. We enjoyed very much the Chinese tea and the time we shared with you. It was fun! Hope you enjoy the "St. Martin's Cross". Thanks for the Chinese music CDs.

We hope to come back and see you!

Dave + Sue

P.S. Breakfast was very Good !
 楼主| fashion 发表于 2010-6-17 16:04:44 | 显示全部楼层
David和Susan,两位来自美国克利夫兰郊区的客人。其中Dave家的背景是苏格兰。他们来这里住三个晚上,正好是在那对有意思的美国人走之后。刚开始见到他们时,感觉双方都比较拘谨。

第一天晚上,我从在客厅里,突然听到屋外porch传来叮叮咚咚的音乐声,很悦耳很清脆的音乐,用中国成语形容就是属于“余音绕梁”那种,我就静静地坐在客厅沙发上偷听。

第二天傍晚,他们从外面回来,我问他们要不要喝点茶,他们欣然入座。我们便边泡茶边聊天,大凡老外看到我那套小功夫茶具都兴致很高。我告诉Dave昨晚我在偷听他音乐的事,他立即问我想要不要,他车里还有几张CD。随后他去拿了两种不同封面的相同CD给我们,让我们挑选。我们挑选了一张封面是金黄带点草绿的。他随后给我们介绍这张CD。专辑名称是St. Martin's Cross,这是一个苏格兰教堂门前的十字架。我看到好多人戴的项链就是这个十字架。他给我讲解其中的细节,因为我们不是上帝的子民,所以不太理解。封面上还有乐队的名字,叫The Mandy MacLachlan Band,念起来很拗口,但听习惯了,会觉得很好听的一个名字。内页是由Sue设计的,里头介绍这个乐队“For many years the Mandy Maclachlan Band has entertained President's, Kings, Queens, Royalities, young and old, rich and poor. Lord Quinten O'Dosier says' This is the best band that has ever played at the Queens palace!'”。整张专辑都是乐器,其中有两首歌是他自己作曲的。有一首是Washbucket,这是他在创作过程中听到洗衣房里传来的声音,有感而发创作的,另一首他创作的就是St. Martin's Cross。

在与他们的聊天中,才发现Dave是一个很幽默的人,我们讨论克利夫兰骑士队时,他展示了他的幽默,说如果我去他那里,他会带我去看勒布朗·詹姆斯,他说他会打电话叫James过来,说我来了。他并郑重其事地在送我的这张CD里写上了圣经里的句子,还写了一串感谢的话:To Lixia + Feixiong, Thanks for everything! We had a great time with you!

在他们要退房的那天早上,Dave下楼说他昨天去赌场赌钱,把所有钱都输了,所以没法付房钱了。我听后哈哈大笑,说昨晚明明看到你赚了很多。呵呵,我知道他是开玩笑的。他交给我一个信封,信封里装了房费,还有小费。

作为回报,我刻了四张中国古典民乐的CD给他,这些都是我在网上下载的无损音乐,是我这段时间非常喜欢的,有二胡、马头琴、还有古琴以及一张穿越唐古拉乐宴。我问他可不可以将他的CD拿去出售,他说可以。不过自己听的话,最好再刻一张,以免损坏了原CD。有了他的首肯,我日后将这张专辑放在网上,借大家欣赏。他现在正在录制他的下一张专辑,希望将来能有机会听到。

楼主| fashion 发表于 2010-6-17 16:05:42 | 显示全部楼层

Dave的乐器

楼主| fashion 发表于 2010-6-17 16:08:05 | 显示全部楼层

Dave和Sue在我们客厅

楼主| fashion 发表于 2011-3-6 12:56:57 | 显示全部楼层
音乐发在休闲驿站区,可点击下面这个链接试听并下载。

http://www.angelshideaway.net/ni ... pid=1177&page=1